Явился Вася с медальоном на золотой цепи - новый суперпереводчик. Вася подал медальон Мурле, та сняла собственный, надела новый
Учебные материалы


Явился Вася с медальоном на золотой цепи - новейший суперпереводчик. Вася подал медальон Мурле, та сняла свой, надела новый



Карта сайта regionzaim.ru

- О, какая штучина, бьютифул! Ну, чито, карашо я загаварило чичас? - Мурла смотрела на меня огромными синими глазищами, по размерам всё-таки превосходящими человеческие, как, впрочем, и многое другое отличало её от земной женщины, например, идеальнейшая кожа. «Пожалуй, ей идёт тарабарский акцент. Но странно - почему хвалёная супертехника так плохо у неё работает!?...»

Все голоса, которые я здесь слышал - иллюзия. В каждом существе - органическом или роботе - вмонтирован чип, который и переводит, и говорит. А настоящая речь говорящего каким-то образом глушится и я слышу уже искусственный голос, максимально подстроенный под натуральные модуляции говорящего. «На каком же языке мы общаемся!?»

- Здесь каждый живой говорит на своём языке, чип переводит и модулирует понятную для Вас речь. Роботы мгновенно осваивают любой язык и говорят с собеседником сами. - Сообщила «маячок».

- К Вам на борт очень просится САМЫЙ богатый гражданин Достижимой части Вселенной барион Кряз, - сообщила Шура.

- Такой богатый и не боится разгуливать по страшному космосу!? - Удивился я.

- Но это не он сам. Это сущность его сущности. - Ответила Шура.

- Что за абракадабра - «сущность сущности»!?

- Сущность - копия натуральной пси-энергии существа. Но копия номер один тоже очень ценна. Поэтому с неё делают другие копии - сущности сущности. Эти копии встраивают в биороботов. Сущность сущности имеет постоянную неразрывную связь с первоисточником - с хозяином души. Общаясь с сущностью сущности, Вы в действительности общаетесь с её владельцем, который может находиться за сотни тысяч парсеков, но между ним и его сущностью сущности работает мгновенная грависвязь, - объяснила мне моя корабела Шурочка.

- И чего же хочет этот барон Крёз?

- Он хочет приобрести у Вас космолёт, на котором Вы прибыли со своей планеты.

«Торгуйтесь до миллиарда пшиклов!» - Крикнула «маячок» в моей богатой голове.

- Пропусти его, - приказал я Шуре. - И забери космолёт Мурлин, поставь его рядом с моим.

В кают-компанию вползла сущность сущности самого богатого существа Достижимой Части Вселенной. А ведь и не подумаешь… Нечто между тараканом и осьминогом. Биоробот, полностью копирующий внешность своего хозяина и его сущность - мозг и пси-энергию.

И на эдакого таракана так или иначе вкалывает вся Вселенная!? Вот и на Земле, на подобных бездарных ничтожных тараканов: спекулянтов-чиновников-преступников работают за символическую зарплату миллионы граждан, среди которых полно талантов и даже гениев. Но гении гибнут в нищете в канализационных колодцах, а ничтожества-тараканы за их счёт жируют во дворцах.

Истинно, истинно говорю вам: МЕЧТАТЬ О СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕ ВРЕДНО - ВРЕДНО В НЕЁ ВЕРИТЬ!!!.

- Здравствуй великий учёный, изобретатель и смелый путешественник Александр! Я в этой части Вселенной держу базу - богаче меня нет!

- Здра…

- Я желаю купить твой маленький земной кораблик, на котором ты прилетел сюда. Какая твоя цена? - Таракан шевелил усами и щупальцами, таращил торчащие из хитинового панциря глазёнки и, кажется, подмигивал.

- Видите ли, баран… барон… барион… Я… Мне… дорог как память о моей планете мой кораблик и…

- Понимаю-понимаю! Память - это святое! А чем святее святое, тем дороже его продают, хе-хи-хо!!! Понимаете ли, Сашок. Я не просто очень богат Я БЕСКОНЕЧНО БОГАТ. То есть, в реалии, я могу дать вам ЛЮБУЮ цену, какую вы запросите. Даже самую безумную. Но у нас, у этих, как это будет по-русски… бизнесменов, чтоб не нарушать наши эти… бизнесменские правила, цена должна быть не безумной, а реалистичной.

- Да, но…

- Понимаю-понимаю, память - это святое! Я вам предлагаю ТОЖЕ два миллиарда пшиклов, как вам дали межгалактические журналюги. Шутю!!! Я самый богатый барион в Достижимой Части Вселенной не могу дать вам два миллиарда! Это будет позор для меня на вечные времена!!! Какие-то вонючие журналюги дали вам два и я - два!? Хе-хи-хо!!! Я даю ЧЕТЫРЕ миллиарда пшиклов! А память мы вашу удовлетворим! Мы отсканируем ваш кораблик и вы получите его полную копию - со всем содержимым, идентичным оригиналу!

- Да, но…

- Понимаю-понимаю, память - это святое! Я даю вам ШЕСТЬ миллиардов! Поймите и меня - я, конечно, мог бы взять у вас копию, но я - КОЛЛЕКЦИОНЕР! Меня интересуют ТОЛЬКО подлинники! А для вас копия ничем не будет отличаться от оригинала. НИЧЕМ!

«Соглашайтесь! Это огромные БЕСКОНЕЧНЫЕ деньги! Копия действительно равна во всём первоисточнику!» - Прокричала «маячок» в моём мозгу.

- Я согласен, - произнёс я и мысленно попрощался со своим земным прошлым, от которого у меня останется лишь копия…

Мы с бароном прошли в ангар, где лежал мой примитивный, но столь дорогой сердцу, а сейчас и карману космолётик. Рядом лежал и кораблик Мурлы, Шура уже затащила его, но таракан не обратил на него ни малейшего внимания. Таракан наставил на мой шарик какую-то коробочку, очевидно, сканер.



edu 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная