Сделать недовольство в республиках
Учебные материалы


Создать недовольство в республиках



Карта сайта pumpingdesign.ru

Больше всего ненавидели русских переселенцев латыши и эстонцы. Поэтому именно в Прибалтике и стали возникать первые националистические партии. Их всячески поддерживали с Лубянки... И если местные КГБ начинали предпринимать что-то против таких вот организаций, их тут же из Москвы «щёлкали по носу». Дескать, пускай резвятся. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы была видимость демократических преобразований.

Постепенно националистические партии стали возникать не только в Прибалтике, но и на Украине и в южных среднеазиатских республиках. Без сомнения, все они возникли как часть проекта будущего распада Советского Союза. Доказать, что националистическое движение было создано непосредственно сотрудниками КГБ, сложно. Прямых доказательств найти практически невозможно. Но оно имеет под собой определённую логику. Орден во все времена старался разыгрывать национальную карту. И не мудрено, что, занимаясь Советским Союзом, он прибегнет к старой проверенной технологии. А так как тайные общества всегда действовали посредством силовых структур: разведки, контрразведки, полиции и т.д., то сомнений в вышеизложенном быть не может.

Примером тому могут послужить события, которые произошли в 1986 году на пленуме ЦК Казахстана. Первым секретарём был выбран не национальный кадр, а «чужак» Г.В. Колбин. Это сообщение было передано в обед, а вечером начались волнения. Группы недовольных собрались перед зданием ЦК. Информация была передана в ЦК республики, Совмин, МВД и КГБ. Штаб по управлению силами гарнизона возглавил министр внутренних дел Г.Н. Князев. Площадь была оцеплена, велась фото- и видеосъёмка.

Вскоре количество демонстрантов возросло до 1000 человек. Людей из рупоров стали уговаривать разойтись. Пригласили на площадь приехать Д.А. Кунаева. Но митинг разрастался. Люди пошли по улицам города. Вскоре их стало более 5000. В адрес милиции посыпались оскорбления. Тогда Князев дал команду начать разгон. Но разгон почему-то носил мягкий характер. В результате демонстранты стали забрасывать машины с милицией камнями. Охрана машин со спецсредствами разбежалась, и в руки толпы попали гранаты со слезоточивым газом, дымовые шашки и сигнальные ракеты. Вопрос: почему так получилось? Ответа до сих пор нет.

Не понятно, что Колбину не дало уйти в отставку? Примечательно, что против его кандидатуры вместе с казахами стали выступать и русские. Оказалось, что дело было не столько в национальности, сколько в личности. И казахи, и русские не хотели человека, который очень плохо себя показал, работая в Грузии.



Вопреки устоявшемуся мнению советские люди знали своих правителей, что называется, в лицо. Но как подали это выступление советские СМИ - как чисто националистическое! Что в КГБ хотели видеть, о том и болтали СМИ. А между тем части милиции и войска Среднеазиатского военного округа начали новое наступление на демонстрантов. Но, в основном, суетилась милиция.

К чести военных, командующий Среднеазиатским военным округом В.Н. Лобов категорически отказался действовать против своего же народа. На него давили через Москву, но он настаивал на своём. По приказу Лобова курсанты Алма-атинского военного училища окружили ЦК, но в драки не ввязывались. Восстание силами МВД, в конце концов, было подавлено.

И тут начались репрессии. Они длились несколько месяцев. В советских СМИ всё это подавалось как борьба с националистическим выступлением. И где, в Алма-Ате? В городе, где и казахи, и русские всегда жили, да и в наше время живут, как добрые соседи. Что-что, а образованного городского казаха обвинить в шовинизме весьма и весьма сложно. У него не та психика, на неё в полной мере не действует даже пресс западной пропаганды. Но в 1988 году кое-кто в Союзе поверил, что в Алма-Ате в декабре месяце было подавлено восстание казахстанских националистов. Каких националистов? Которых, по сути, и не было.

Да, многие казахи не хотели видеть первым секретарём русского. Но это не было определяющим. Главное, как мы уже говорили, оказалось совсем в другом. Но в период «гласности», точнее разнузданной лжи своих же средств массовой информации против родного народа и государства, алма-атинские события были представлены как националистические. Что из этого следует? Раз в Алма-Ате тихие и спокойные казахи поднялись против русских, значит, пришло время действовать другим националистам. А то, что все националистические партии в Прибалтике, в Средней Азии и на Украине были созданы усилиями агентов КГБ и оплачены деньгами ЦРУ, никто в республиках СССР не подозревал.

После событий в Алма-Ате настала очередь Нагорного Карабаха. О Нагорном Карабахе хочется сказать отдельно. Как известно, в нём одной многонациональной семьёй жили мусульмане-азербайджанцы, христиане-армяне и славяне, в большинстве своём - атеисты. Долгое время людей ничто не разделяло. Все вместе работали. Вместе праздновали общие советские праздники. Вопрос: почему в Сумгаите, столице Нагорного Карабаха, почти одновременно с Алма-атинскими событиями начались столкновения азербайджанцев с армянами? Что же произошло и почему именно Сумгаит? Ответ можно отыскать в далёком 1963 году, через десять лет после смерти великого Сталина.

7 ноября 1963 года рабочие Сумгаитского трубопрокатного завода вышли на демонстрацию с портретами И. Сталина. Демонстрация стала напоминать митинг с требованием вернуться к сталинским временам. Естественно, милиция бросилась отнимать портреты гениального реформатора. По людям ударили из брандспойтов, их стали травить собаками. В ответ народ ворвался на трибуну и сорвал портрет Хрущёва. Началась драка с милицией. Кое-как к концу дня митингующих удалось разогнать. Но через год точно такая же демонстрация и митинг повторились. В День Победы 9 мая 1965 года опять началось то же самое.

На этот раз разгон демонстрантов был наиболее жестоким: людей избивали, душили слезоточивым газом, сбивали с ног струями воды, травили собаками. Но жители Сумгаита - и армяне, и азербайджанцы, и русские - все вместе плечом к плечу долгое время противостояли милиции. Из вышеизложенных событий в Москве сделали вывод, что в Нагорном Карабахе силён сталинский дух. Он объединил всех его жителей и двинул их против реформ Никиты Хрущёва.

Понятно, что во время операции «перестройка» подобной беды, возрождения доброй памяти об Иосифе Виссарионовиче, допустить было никак нельзя. Сталинская идея могла быть подхвачена в соседнем Азербайджане и в Армении. В Грузии же к Сталину всегда относились с большой симпатией. Этот процесс мог стихийно перекинуться на юг России и на Украину...

Чтобы не допустить подобного, и была применена старинная технология разделения. Армянам стали внушать, что Нагорный Карабах - территория Армении, Азербайджану - наоборот. Фактически, началось стравливание двух дружественных народов. Как раз на это указывают и балканские события. Всё объяснимо и понятно. Через местное КГБ обе противоборствующие стороны получили оружие. И туда, и туда влились банды преступников. И полилась кровь. Естественно, за Нагорным Карабахом настала очередь Тбилиси. Местные политиканы, подстрекаемые из Москвы, начали погромы партийных органов и выступления против русского населения. Всё логично. Так оно и должно было быть.

Следом за Тбилиси запылала Фергана, скоро начались беспорядки в Вильнюсе, Риге, Таллинне и Кишинёве. Одновременно со всеми этими событиями особо доверенные агенты КГБ и их ставленники на Северном Кавказе взялись за переброску оружия в Дагестан, Чечню и Ингушетию. Интересно, что в Кремле об этом знали, Горбачёву честные чекисты о надвигающейся беде не раз докладывали. Но Михаил Сергеевич так и не среагировал. Спрашивается, почему?

Реформы реформами, но ему указывали на прямую угрозу гражданской войны. Неужели она тоже входила в планы патологического предателя? Может, гражданская война и не входила в планы Горбачёва. Но противодействовать действиям кое-кого из КГБ СССР Михаил Сергеевич не мог.

Некоторые исследователи пытаются объяснить этот факт тем, что в прошлом Михаил Сергеевич, будучи первым секретарём Ставропольского обкома, крупно заворовался. Следовательно, в КГБ на него было заведено серьёзное дело. Но нам кажется, что такое объяснение «слепоты» Горбачёва неверно. У первого секретаря ЦК КПСС, а потом и у президента СССР, достаточно было власти, чтобы заставить генералов КГБ уничтожить весь обличающий его компромат. Тут дело в другом: советским КГБ командовал кто-то такой, кому Горбачёв был обязан слепо повиноваться.

Вспомним странное поведение Л.И. Брежнева при назначении на пост председателя КГБ Ю. Андропова. И смерть Юрия Владимировича говорит о многом, как и смерть Черненко... Горбачёв, как и все подлые и жадные недолюдки, боялся. И боялся сильно. Этим всё и объясняется. Михаил Сергеевич во многих событиях тех лет был просто пешкой. Служил своеобразным громоотводом. На него указывали пальцем, его ненавидели и презирали, и никому в голову не приходило, что Горбачёв всего лишь гениально организованная часть заговора. Только часть, и далеко не самая главная.

Чтобы описать феномен Чечни, нужна отдельная книга. Поэтому останавливаться на событиях, происходивших в те времена на Северном Кавказе, мы не будем. Хочется сказать, что проект «Чечня» был разработан там же, где и проект «перестройка». Проект «Чечня» - всего лишь часть главного, его логическое продолжение. Для чего он был организован?

Главным образом, как серьёзный рынок современного оружия. Место интенсивного обмена заокеанской валюты на новшества советского ВПК. А то, что эти новшества перемалывают в прах наших российских военных... Какое кому дело? Особенно хозяевам на Западе. Чем больше, тем лучше!

Но дело не в заморских негодяях, а в своих, тех, которые поставляли современное оружие в Чечню. То, что по приказу сверху вынуждена была оставить в Чечне советская армия, не в счёт. Речь идёт о более поздних поставках. Откуда они могли идти? Неужели спецслужбы не в состоянии были найти адрес, с каких складов, с каких заводов и, самое главное, кто за всем этим стоит? Конечно, могли. Но не будут же они ловить самих себя? Именно по этой причине мы до сих пор не знаем тайну поставок оружия чеченцам. Страшную кровавую тайну нашего позора, позора русских...

Чеченцы правильно говорили нашим пленным, что воевать надо не с ними, а с теми, кто сидит в Москве и продаёт им, в Чечню, наше русское оружие. Чеченцы пытались объяснить нашим офицерам, что отделиться они намерены не потому, что русские им не нравятся, а потому, что русскими умело управляют мерзавцы из спецслужб и подонки-правители. Вот им чеченцы подчиняться и не намерены.

Что ж, в этом есть своя печальная логика. Но это об оружии. Имеется ещё один фактор, зачем была вооружена Чечня. Он тоже простой и ясный. Понятно, что после войны потребуется восстановление республики. Значит, в Чечню потекут огромные средства, которые можно бессовестно разворовывать... Так оно делается и в наше время. И не только с Чечнёй, но и с Северной Осетией. В республики утекают огромные деньги. Но с рубля там остается копеек 20-25, остальные миллионы и миллиарды возвращаются и ложатся кому-то на счета. Вопрос, кому? Уж, конечно, не старику Хоттабычу.



edu 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная